BALADE GOURMANDE
Un grand merci à Isabelle DIANA MATHE qui, au cours de cette journée ensoleillée nous a fait découvrir une partie des richesses qui bordent nos chemins et que nous traitons de « mauvaises herbes », avec beaucoup de précisions sur la partie à utiliser, les feuilles, les racines, les fruits.
Nous avons senti, goûté, appris que l'épiaire des bois avait une odeur et un goût de champignon, entre autres, comment faire des salades, des potages, des sirops, confitures ou infusions .
Nous étions une vingtaine de participants en majeure partie de Gonsans (dont un très jeune participant très curieux et intéressé) et des personnes de la bibliothèque de Mamirolle.
Ce moment privilégié s'est clôturé par un « apéritif » où nous avons partagé les sirops faits par Isabelle, les beurres de plantes concoctés par Franck et la « Trouspinette » (un peu âpre) de Claudie.
Vous pourrez voir les photos en cliquant sur le lien ci-dessous
https://www.dropbox.com/sh/5ypmg8grqapgnr0/AACJTyH4LXiPVXiehdeHeVJva
Cette journée nous a, comme qui dirait, mis l'eau à la bouche et nous envisagerons sans doute une suite peut-être avec "comment les cuisiner".
En vous souhaitant de belles découvertes, nous vous souhaitons de belles vacances !